部门职能 工作动态 干部工作 意识形态 文明校园 理论学习

组宣部在校党委领导下,主要负责组织建设、干部工作、宣传舆论、意识形态等工作。
  主要工作职责如下:
  1、全面贯彻新时代党的建设总要求,贯彻执行党的组织路线,根据上级党组织和学校党委的指示、决定,制定组织工作计划并组织实施。
  2、协助抓好党委理论学习中心组学习,抓好基层党组织和教职工思想政治学习。
  3、加强基层党组织建设,指导推进党支部标准化、规范化建设,推进党建示范创建和质量创优工作,加强教师党支部书记“双带头人”培育工作,做好党支部书记抓党建述职评议考核工作。
  4、统筹抓好民主生活会、组织生活会制度以及“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等制度和党员领导干部双重组织生活制度的贯彻落实。
  5、加强党员队伍建设,做好发展党员工作,组织开展入党积极分子和发展对象教育培训工作。
  6、加强党员教育管理,做好党员组织关系转接、档案管理等工作,做好党员信息库的管理和统计上报工作。负责党费的收缴使用管理工作。组织开展党内表彰、走访慰问,做好关爱服务党员工作。
  7、负责制定和实施干部队伍建设规划,负责中层干部的选拔、任用、监督、管理等工作,做好后备干部队伍建设工作,配合上级部门做好有关干部的推荐、考察、考核等工作。
  8、负责制定和实施干部教育培训计划,开展对中层干部、后备干部的教育培训工作。
  9、加强领导班子建设,做好领导班子和领导干部年度考核工作。
  10、宣传贯彻落实党的路线、方针和政策,加强爱国主义、集体主义、社会主义和社会主义核心价值观教育,为学校建设发展提供有力思想保证和强大精神动力。
  11、负责做好新形势下意识形态工作。
  12、负责宣传舆论工作,积极开展对外宣传报道,建好管好用好各类宣传思想阵地。加强思想政治工作,做好舆情分析研判,为领导决策提供参考。
  13、综合协调精神文明建设工作,弘扬文明风尚,营造文明健康、积极向上的校园文化氛围。
  14、抓好文明校园创建工作,对照“六个好”的目标要求,不断提升创建水平。
  15、负责完成上级党组织、学校党委交给的其它各项任务。